Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 15 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В оккупированный Донецк 16-18 августа приедут мастера декоративно-прикладного искусства из РФ, чтобы показать дончанам, как делать игрушки-свистульки, панно из бересты и плести лапти. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "Фестиваль" пройдет в центре оккупированного города - на бульваре Пушкина. 

Так называемый "суд" "ДНР" приговорил к 11 годам тюрьмы "за шпионаж в пользу украинских спецслужб" жителя оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. По информации боевиков, юноша в июле 2017 года при пересечении подконтрольного Украине блокпоста "Марьинка" якобы был завербован сотрудниками СБУ. Его обвинили в том, что он начал выполнять задания от СБУ, которые наносили вред "республике". Будто бы он посредством мессенджеров передавал сведения, полученные в результате слежки за личным автотранспортом военнослужащих "ДНР", "а также фотографии домостроений по адресам их постоянного проживания". На обнародованном фейковым "МГБ" видео назначенный "шпионом" молодой человек рассказывает, что одним из его заданий было посещение автомойки на предмет выяснения, есть ли там личные автомобили боевиков.   

В центре оккупированного Луганска неизвестные патриоты подорвали трансформаторную подстанцию. Об этом сообщает "Майдан". Отмечается, что данная подстанция обеспечивала электричеством так называемый "центральный военкомат", узел связи "2 Армейского корпуса" и "войсковой суд ЛНР". Оккупационные власти назвали взрывы на трансформаторной подстанции "громкими хлопками из-за замыкания высоковольтного кабеля". Боевики признали, что "хлопки" произошли в центральной части Луганска "в районе гаражей".

Оккупационные власти "ДНР" запускают ряд пригородных поездов с железнодорожного вокзала Донецка с 19 августа. Об этом сообщает сайт железной дороги, действующей на подконтрольной боевикам части Донецкой области. 

Тринадцать грузовиков с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста пересекли КПВВ "Новотроицкое" в сторону оккупированной территории, - сообщает Госпогранслужба Украины. Для жителей ОРДЛО направлены продуктовые наборы, лекарственные средства и строительные материалы. Общий вес гуманитарного груза составляет 211 тонн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: