Суббота, 21 сентября 2019, 01:201569018001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 16 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Все пять обстрелов враг нанес в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Оккупанты обстреливали позиции наших подразделений из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. 

Боевики «ЛНР» подогнали строительную технику и малые сооружения к своим КПП возле моста в Станице Луганской. Об этом сообщает собкор «ОстроВа» с места события. По сообщениям источника, которые подтверждаются сделанными им фото, с оккупированной стороны к мосту в Станице Луганской подогнана строительная техника и некие конструкции, которые, предположительно, станут новыми КПП. В то же время, поскольку конструкции задрапированы, не исключается и военная компонента их назначения. Такое предположение актуализируется на фоне сообщений из Луганска, куда около недели назад с российской стороны пришла новая военная техника. Как сообщает источник «ОстроВа» в городе, техника расположена в войсковой части на Барбюса и за автовокзалом. Источник отмечает, что в отличие от прежних поставок военной техники из России, которая была использованной, новопоступившие танки и БТР являются новыми.

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) уверен, что экс-главаря "ДНР" Александра Захаченко убили по приказу из Москвы. Об этом он рассказал в интервью "Московскому комсомольцу". На реплику журналиста о том, что "по официальной версии" Захарченко стал "жертвой украинских спецслужб", Гиркин ответил, что он не рассматривает эти версии. "Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении", - сказал Гиркин.

В оккупированном Донецке отменили вечер памяти украинского певца Кузьмы Скрябина, проведение которого было намечено на субботу, 17 августа. Об этом сообщает автор одного из сепаратистских каналов в "Телеграмм". Мероприятие должно было пройти в кинокофейне имени А.Ханжонкова. По словам автора канала, мероприятие отменено после "многочисленных жалоб", якобы поступивших в адрес оккупационных властей от "донецких блогеров" и "телеграммеров". "Скрябин спел песню "Путін х*йло" Фестиваль феерверков"Грім Карпат 2014", теперь в центре Донецка", - возмутился один из недовольных. Этот и ему подобные доносы представлены как "активная жизненная позиция" патриотов "республики": "Сигналы граждан, конечно, помогают органам охраны правопорядка и безопасности". Инструментом отмены культурного мероприятия стала так называемая "общественная палата ДНР". Автор уверен, что организаторы вечера памяти Кузьмы Скрябина должны быть наказаны. 

Памятник главарю "ДНР" Александру Захарченко вызвал волну негатива даже у сторонников "республики". Об этом свидетельствует реакция соцсетей на появившееся фото памятника. В соцсетях в ряде пабликов было обнародовано фото памятника Захарченко с подписью "Скоро в Донецке". Реакция в сепаратистских группах не заставила себя ждать (орфография и пунктуация авторов сохранены): "Вообще не похож!", "Там ему такой мемориал строят, вы а*уеете.А пацаны в скромных могилках лежат, похороненные за свои деньги.Хотя большая часть из них отправилась в РФ на родину, либо в братских в посадках прикопана", "В руках у него должна быть куриная ножка",  "Голуби на вас вся надежда, вы знаете что делать", "Я так понял памятник Сашку сделали укр дрг?", "Лоха какого то слепили. . Как будто стебуца над ним после его гибели", "На Кобзона похож", "Это бывший Ленин?", "На Мистера Бина похож . Захар был другой", "Хорошо, что нас скидываться не заставили на него". 

В оккупированном Новоазовском районе произошел масштабный пожар. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Пожар охватил территории с. Коминтерново, с. Малое Коминтерново, с. Заиченко. Пожаром уничтожено: сухая растительность на площади 45 га; в Коминтерново уничтожена кровля хозяйственных построек на ул. Ватутина, в Малом Коминтерново по ул. Ахматовой уничтожена кровля нежилого частного дома на площади 56 кв м, хозяйственная постройка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: