Суббота, 21 сентября 2019, 02:001569020411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые доказательства участия российской армии в войне на востоке Украины, в частности, в боях за Иловайск, обнаружила группа расследователей Forensic Architecture из Лондона. Об этом со ссылкой на The Guardian сообщает Liga.net 

Сообщается, что расследователи получили многочисленные снимки, на которых зафиксированы колонны российской военной техники на территории Украины и танки Т-72Б3, которые в то время использовались только российской армией.

Расследователи воспользовались специальным программным обеспечением, благодаря которому можно было быстро проанализировать 2500 часов видео, опубликованных жителями региона на YouTube в период боев.

Отмечается, что обнаруженные данные будут использованы в качестве доказательств при рассмотрении иска Украины против России в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось ранее, 23-24 августа 2014 года в Украину вторглась российская армия в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского котла и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны. 

Соотношение сил АТО к российским войскам и коллаборантам составляло: личный состав - 1 к 18, танки - 1 к 11, бронетехника - 1 к 16, артиллерия - 1 к 15 и "Грады" - 1 к 24.

29 августа оккупанты в упор расстреляли выходящие по обещанному оккупантами зеленому коридору колонны сил АТО, убив, по меньшей мере, 366 человек и ранив 429. 300 бойцов попали в плен. Потери вооружения и военной техники составили около 300 млн грн. Погибли не менее 36 гражданских лиц, разрушено около 600 домов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: