Понедельник, 16 сентября 2019, 15:081568635734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады и новоизбранный народный депутат от "Европейской солидарности" Андрей Парубий не выполнил свое обещание относительно усложнения процедуры регистрации законопроектов в парламенте.

"Я буду инициировать осложнение регистрации законопроектов, чтобы избежать законодательного спама, который только увеличивается и накапливается. Моя инициатива будет заключаться в том, чтобы любой законопроект, который регистрируется, получил поддержку определенного количества депутатов. По количеству наименьшей фракции. Чтобы хотя бы группа депутатов демонстрировали поддержку этого законопроекта и соответственно, демонстрировали, что он может иметь перспективу рассмотрения, а не зарегистрирован просто как пиар-ход того или иного депутата", - заявил он 3 сентября 2018 года.

Однако, Парубий так и не внес никаких законопроектов, направленных на усложнение уже существующей процедуры, провалив свое обещание.

Андрей Парубий был избран народным депутатом 9-го созыва от "Европейской солидарности".

Тактика подачи многочисленных законопроектов, изменяющих или отменяющих принятый большинством закон, активно применялась оппозиционными депутатами прежнего состава Верховной Рады для затягивания работы парламента и популяризации своей политической силы. Так, например, в середине июля члены фракции "Оппозиционный блок" внесли в Раду законопроект №10459 о признании утратившим силу только что принятого закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Законодательной перспективы данный законопроект не имел, однако сам факт его внесения позволил "оппоблоковцам" в очередной раз заявить о себе как о политической силе, защищающей интересы русскоязычной части Украины. Спикер парламента Андрей Парубий, принадлежавший к большинству ничего не мог противопоставить подобному "законодательному спаму". Судя по всему, оказавшись в оппозиции он пересмотрел свое отношение к данному вопросу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: