Четверг, 19 сентября 2019, 01:161568845008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевика "ДНР" с криминальным прошлым, воевавшим в  террористической группе группы Игоря Гиркина, задержали в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный принимал активное участие в захвате админзданий Славянска, поставке из России оружия и боеприпасов.

Житель Шахтерска Донецкой области отбывал наказание в тюрьме Донецкой области за совершение особо тяжкого преступления. В 2014 году его освободили боевики с условием, что украинец станет членом одного из незаконных формирований.

В Славянске он присоединился к террористической группе под руководством россиянина Игоря Гиркина (Стрелкова), сообщили в СБУ.

Там установили, что задержанный принимал активное участие в захвате админзданий Славянска, поставке из России оружия и боеприпасов, выполнял задачи по корректировке артиллерийских обстрелов сил АТО, а также с оружием в руках противостоял украинским военным.

“Впоследствии боевик перешел к террористическому подразделению “Боевые коты” 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса народной милиции “ДНР”. Установлено, что в 2017 году на временно неподконтрольной украинской власти территории Донетчины боевика обвинили в разбое и объявили в розыск так называемыми правоохранительными органами “ДНР”, - говорится в сообщении.

В конце июля 2019 г злоумышленник приехал в Запорожскую область, где скрывался у своих родственников. Там его и задержали сотрудники СБУ.

div> 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: