Вверх

Три человека пострадали в результате перестрелки между двумя группами неизвестных близ станции метро Голосеевская сегодня ночью. Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции.

Правоохранители, которые приехали на место инцидента, установили, что злоумышленники применили травматическое и холодное оружие. На асфальте следователи нашли стреляные гильзы, их направили на экспертизу.

Кроме того, с места изъят автомобиль Volkswagen. По данным свидетелей стрельбу спровоцировали неизвестные на автомобилях Mercedes, в событиях задействованы также сотрудники службы охраны.

В результате стрельбы трех человек госпитализировали. У двух мужчин огнестрельные ранения и у одного - ножевые ранения ноги.

Позднее народный депутат VIII созыва Рады Игорь Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что участниками стрельбы были частная охранная фирма "Левый берег" и "Муниципальная варта".

“С обеих сторон участвовали по несколько десятков человек. Сам бой длился минуты 3-4, началось с ножей и травматов, дальше пошло более серьезное оружие. Говорят о 8 раненых с "Левого берега" и трое у муниципалов.

По его словам, поводом для конфликта стало то, что муниципальная охрана мешала функционированию полулегальных кальянных в Голосеевском парке. "Очевидно, что на самом деле это лишь формальная причина для передела влияния в столице", - уверен Луценко.

"Пошли делить Киев под себя", - заявляет он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: