Вверх

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил о сложении полномочий. Об этом он сказал во время заседания Высшего совета правосудия, на которое был вынесен вопрос его временного отстранения от правосудия, - сообщает "Левый берег".

Глава ВСП спросил Вовка, сколько дел он рассмотрел в этом году. "Около 50-60", - ответил судья. По данным представителей прокуратуры, Вовк принял 68 решений.

На вопрос, почему так мало, судья ответил: "У меня сниженный коэффициент... Не могу сейчас сказать... В настоящее время в отпуске. Я снялся с полномочий с 1 августа, если не ошибаюсь".

Как сообщалось ранее, Павлу Вовку и ряду судей ОАСК вменяют вмешательство в деятельность госорганов. По версии следствия, глава суда со своими коллегами саботировали квалификационное оценивание путем назначения лояльных членов ВККСУ, запугивания других и прочими методами.

Генпрокуратура подала в Высший совет правосудия ходатайство о временном отстранении от должности председателя Окружного админсуда Павла Вовка и еще двух судей.

ОАСК считает претензии силовиков расправой, связанной с личными интересами главы Управления спецрасследования Сергея Горбатюка и директора НАБУ Артема Сытника. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: