Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 20 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники трижды нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения, он доставлен в военный мобильный госпиталь.

Боевики сорвали синхронный демонтаж фортификационных сооружений у моста в Станице Луганской, - сообщает штаб Объединенных сил. Украинская сторона приступила к демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения №1. "Однако российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому НВФ ОРЛО синхронно не начали демонтаж. В результате украинская сторона вынуждена была прекратить указанные выше работы", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что незаконные вооруженные формирования под угрозой оружия, которого на участке разведения не должно быть, также не допускают украинскую сторону для проведения ремонтных работ на разрушенной части моста.  

Командно-штабная машина боевиков "ДНР" была взорвана в оккупированном Комсомольском Донецкой области. Об этом сообщает "Майдан". Согласно сообщению, "неизвестными патриотами был осуществлен подрыв военной техники оккупантов, по результатам которого была уничтожена командно-штабная машина УШМ-КМ". При этом жители города в соцсетях сообщали о том, что взорвалась машина возле школы №3.

Оккупационные власти "ДНР" в ходе переписи населения намерены выявить, кто из жителей оккупированной части Донецкой области работает за "границей республики". Об этом свидетельствует содержание "переписного листа", обнародованного сепаратистами. Отмечается, что переписчик поинтересуется, как далеко находится работа опрашиваемого. Если человек работает не в населенном пункте своего проживания, он обязан указать место расположения своей работы, включая "иностранное государство". Кроме того, в ходе переписи населения оккупанты попытаются выявить ориентировочное число внутренне перемещенных лиц, вернувшихся на неподконтрольные территории. Для этого в опросник включен вопрос: "Где вы проживали в октябре 2018 года?".

Под обстрел боевиков попали строения "Бахмутского аграрного союза", - сообщает штаб Объединенных сил. Прибывшая на место обстрела наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала, что в результате попадания боеприпасов калибра 5,45 мм в служебных помещениях свинофермы агрофирмы "Бахмутский аграрный союз" разбиты окна. К счастью, работники предприятия не пострадали. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: