Вверх

Российская сторона при посредничестве братьев Клюевых искусственно доводит до банкротства и уничтожения ОАО "Машиностроительный завод "Вистек" (Бахмут), входящий в состав всеукраинского холдинга "Укрподшипник" в пользу расположенного в РФ предприятия. Об этом сообщает "Тиждень".

"Работники предприятия опасаются, что при посредничестве братьев Клюевых российской стороной осуществляется искусственное доведение до банкротства и уничтожения предприятия в пользу российского АО "Красный якорь" (РФ, г. Нижний Новгород), выпускающего аналогичную продукцию, который по качественным показателям значительно уступает украинскому предприятию и проигрывает конкуренцию на международном рынке", - пишет журналистка издания.

Также отмечается, что Служба безопасности Украины сообщила экс-генеральному директору "Вистек" Ордашу Дадашову о подозрении в том, что машиностроительное предприятие по документам якобы экспортировало горное оборудование по адресу российских компаний. На самом деле промышленное оборудование доставлялось на угледобывающие предприятия, расположенные в террористической организации "ДНР".

В свою очередь, Дадашов, комментируя свою отставку заявил, что на прошлых выборах в Верховную Раду он поддержал кандидата от оппозиционной платформы Федора Христенко, который и победил в гонке по округу. И не поддержал креатуру бывшего руководителя штаба Клюевых Александра Шинкаренко после того, как Андрею Клюеву не позволили баллотироваться.

Из-за этого, по словам Дадашова, владельцы-акционеры решили отомстить: не перечислили деньги для погашения задолженности, как обещали трудовому коллективу раньше. В свою очередь, представители Клюевых уверяли работников, что вся вина лежит исключительно на генеральном директоре, который свою заработную плату получал, о заводе не заботился, но и организовывал преступные схемы.

"На фоне довольно ощутимого сокращения активов Клюевых в Украине, что происходит с 2015 года, похоже, что нынешняя ситуация вокруг "Вистек" вполне укладывается в план переформатирования ветвей машиностроительной сферы для учета интересов российской стороны. И раскол бывших сообщников- "регионалов", во время которого происходит "жонглирование" разными фамилиями, "слива" схем и замена игроков - тоже процесс логический и понятный в современных политических реалиях", - отмечает журналистка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: