Четверг, 19 сентября 2019, 01:541568847267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия освободила украинского политзаключенного Романа Терновского в связи с окончанием срока незаконное заключения. Об этом сообщает "Объединение родственников политзаключенных Кремля" на странице в "Фейсбуке".

"Политзаключенного Романа Терновского освободили в связи с окончанием незаконного срока заключения. Сейчас Роман уже в Украине, в ужасном состоянии направляется домой в Харьковскую область", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Терновский не имеет денег и любых других ресурсов. 

Объединение просит всех, кто может помочь мужчине - сделать это любой суммой. 

"Просто чтобы у человека были деньги на еду и предметы первой необходимости на первые дни пребывания на свободе. Перечислить можно на банковскую карточку Объединение (ПБ): 5169 3305 1740 9675. С любыми вопросами обращайтесь по телефону Объединение 0731853811", - говорится в сообщении. 

В сентябре 2018 года правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным украинца Романа Терновского, осужденного за участие в "Правом секторе".

Гражданин Украины Роман Терновский был приговорен по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации) к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Первомайский райсуд Ростова-на-Дону признал Терновского виновным в связи с тем, что, живя в Харькове, он участвовал в деятельности местного отделения «Правого сектора». Дело слушалось в особом порядке, обвиняемый полностью признал вину.

"Мы внимательно изучили материалы дела и пришли к выводу, что российские следствие и суд фактически вменили Терновскому участие в мирных демонстрациях, которое иногда, возможно, граничило с мелким хулиганством, и иные формы легальной общественной деятельности, осуществлявшейся на территории Украины", - говорится на сайте "Мемориала".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: