Вверх

Посольство Украины в США призывает лидеров стран G7 не отступать от принципиальной позиции ради возвращения России G8. Об этом сообщает Посольство Украины в США на странице в Фейсбуке.

"Обеспокоены появлением предположений о возможности возвращения Российской Федерации в Группу семи. Обращаем внимание, что Россию лишили права быть членом этого почетного клуба из-за незаконной попытки аннексии Крыма и применения силы в нарушение норм и принципов международного права. Оккупация украинского полуострова продолжается, ситуация с правами человека неуклонно ухудшается, агрессия РФ в Донбассе продолжается, а сама Россия стремительно удаляется от принципов и стандартов, которые объединяют членов Группы семи", - говорится в заявлении.

"Призываем лидеров стран-членов Группы семи не отступать от своей принципиальной позиции и совместными усилиями заставить агрессора уважать мировой порядок и вернуться к конструктивному поведению", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, французский дипломатический источник сообщил агентству Reuters, что возвращение России в G8 зависит от прогресса в мирных переговорах относительно ситуации в Украине.

Позже президент Франции Эмманюэль Макрон уточнил свою позицию по возвращению к формату G8 с участием России. По словам Макрона, было бы стратегической ошибкой вернуться к старому формату, не разрешив кризис в Украине. Макрон уточнил, что приглашение России без всяких условий может быть воспринято как признак слабости G7. Однако в перспективе он допустил возвращение страны к международному клубу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: