Вторник, 17 сентября 2019, 15:171568722670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Потребительские настроения украинцев в июле улучшились по сравнению с июнем 2019 года: индекс ПН вырос на 5,5 пункта, и составил 88 (по 200-бальной шкале).  Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства Info Sapiens. 

Население улучшило оценку своих доходов и стало меньше бояться инфляции. 

Индекс потребительских настроений (ИПН) в Украине в июле 2019 года по сравнению с июнем вырос на 5,5 пункта – до 88 по 200-балльной шкале. В прошлом месяце потребительские настроения украинцев ухудшались, но теперь оказались на самом высоком уровне с августа 2013 года. 

"ИПН достиг нового пика. Самый высокий прирост в июле по сравнению с июнем показали индексы текущего личного дохода, а также ожидания роста экономики в ближайший год и следующие 5 лет", – говорится в сообщении. 

По мнению аналитиков, улучшение оценки собственных доходов связано с ускорением роста реальной заработной платы в июне 2019-го по сравнению с маем на фоне стабильного курса и цен. "Доверие к новой власти способствует росту положительных ожиданий относительно развития экономики в целом", - комментируют аналитики Info Sapiens.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: