Четверг, 17 октября 2019, 03:541571273679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В аннексированном Россией Крыму Кировский суд приговорил 22-летнего Дилявера Гафарова к десяти годам колонии строгого режима за участие в деятельности крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана в Херсонской области Украины. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на так называемое "управление ФСБ по Крыму".

Сообщается, что Гафарова признали виновным "в участии в незаконном вооруженном формировании" с февраля 2016 года по июль 2017 года. По версии следствия, за этот период он администрировал страницу батальона во "ВКонтакте", участвовал в строительстве заграждений вблизи российско-украинской границы, досматривал автомобили, пересекающие границу. Также он прошел курсы стрелково-огневой и рукопашной подготовки. 

В феврале 2018 года Гафаров вернулся в Крым, но "не сообщил в правоохранительные органы об участии в незаконном вооруженном формировании и добровольном выходе из него".

30 октября 2018 года Гафарова задержали и вменили "участие в незаконном вооруженном формировании", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: