Четверг, 17 октября 2019, 01:461571266017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук подал против журналиста Вахтанга Кипиани и издательства Vivat иск о защите чести, достоинства и деловой репутации за книгу "Дело Василя Стуса". Об этом Вахтанг Кипиани 29 августа сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Есть новость. Кум и пособник Путина Виктор Медведчук подал на меня в суд по защите своей "чести", "достоинства" и "деловой репутации" и "опровержения недостоверной информации" [кавычки мои]. Речь идет о текстах из книги "Дело Василия Стуса", которую мы сделали вместе с издательством Vivat (оно является соответчиком в этом деле). Медведчук требует запретить распространение (продажу) в любой форме и на любой территории экземпляров этой книги", - написал он.

Кипиани отметил, что первое заседание по этому делу состоится в Дарницком суде 2 октября 2019 года.

По его словам, в этой связи желающим приобрести книгу нужно поспешить.  
 
Позже журналист сообщил: "Нєкто Медведчук вимагає в судовому порядку визнати недостовірною фразу з книги "Справа Василя Стуса" - "...юрист Медведчук боявся КГБ чи просто завжди був циніком і аморальним типом?". Цей же Медведчук вчора в телекамеру каже, що Стус його "не цікавить". То чи неправду написано в книзі про циніка і аморального типа?".

Украинский поэт-шестидесятник Василий Стус умер в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985-го года.

Виктор Медведчук был назначен адвокатом Василия Стуса на судебном процессе в 1980 году. Сам Стус протестовал против этого назначения, но не смог добиться замены защитника. В выступлении перед судом адвокат заявил, что все преступления подсудимого заслуживают наказания.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: