Вверх

Сопредседатели партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и Вадим Рабинович дали понять, что непосредственно участвуют в освобождении украинских  узников Кремля. Об этом свидетельствует их визит в московское СИЗО "Лефортово", где они посетили нескольких узников Кремля.

Как сообщает "112 Украина" политики встретились с  Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом. 

Медведчук заверил, что обмен произойдет в ближайшее время.

"Действительно, этот вопрос серьезно продвинулся, и поэтому это все вселяет уверенность в том, что в ближайшее время этот обмен произойдет, и в этот обмен будут включены те люди, в том числе по поводу которых мы длительное время ставили вопрос об их освобождении. И мы сегодня были рады их увидеть, они были рады получить привет из Украины, от родственников", - рассказал он.

При этом он не назвал конкретной даты, отметив, что "новости должны быть в ближайшее время хорошими".

"Когда это произойдет, все об этом узнают. И я думаю, что здесь надо сейчас ждать, надо ждать, и я думаю, что эти ожидания закончатся успешно. В первую очередь – для тех людей, которые находятся в Лефортово", - заключил Медведчук.


Ранее главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов на своей странице в "Фейсбуке" написал, затягивание вопроса по обмену пленными, связано с требованием российской стороны включить в списки на обмен ценного свидетеля и подозреваемого по делу уничтожения малазийского "Боинга" в небе над Донбассом - Владимира Цемаха.

Как сообщалось ранее, украинские СМИ распространили информацию, что обмен произойдет в пятницу, а заключенные в РФ граждане Украины должны сегодня прибыть в аэропорт Киева.

В Офисе президента и в СБУ призвали журналистов не распространять непроверенную информацию, поскольку переговоры по обмену удерживаемыми лицами еще не завершены.

Позже адвокат удерживаемых россиян Валентин Рыбин заявил, что граждане России, удерживаемые в Украине и готовящиеся к обмену, остаются в СИЗО. По словам Рыбина, обмен, предположительно, состоится во вторник. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: