Четверг, 17 октября 2019, 11:021571299321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский считает, что Верховная Рада должна принять закон о праве национальных меньшинств использовать свой язык и исповедовать свою веру. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "1+1", - сообщает "Украинская правда"

Отвечая на вопрос, будет ли пересмотрен закон об украинском языке, он завил, что уверен в том, что должен быть законопроект о защите прав национальных меньшинств. "И там должно все быть выписано: их язык, их вера… Мне кажется, что должен быть такой законопроект, который защищает их права", - считает президент.

"Если человек изучает украинский язык, он для него не родной, но он пытается его знать, но для него родной язык татарский, русский, венгерский, какая разница ... и дети уже у этого человека все говорят на украинском, или внуки. А если человек работал 40-50 лет на эту страну, если он работал на Украину, когда та была еще в составе СССР, он что, не такой человек, что-то изменилось? Поэтому надо защищать права меньшинств, я уверен. Найти эту модель, о которой я сказал", - уверен глава государства. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: