Вверх

Заявления об увольнении руководства Офиса президента Украины, которые якобы написали все члены команды Владимира Зеленского,  не зарегистрированы в базе. Об этом свидетельствует ответ с Банковой на журналистский запрос LIGA.net.

Офис президента отказался показать копии "заготовленных заранее" заявлений об увольнении руководства ОПУ, поскольку такие документы не зарегистрированы в базе данных этой структуры. 

"Президент подтвердил существование заявления об увольнении от руководителя Офиса Андрея Богдана, сообщив в тоже время, что такие заявление писали все ключевые люди, которые пришли с ним на должности", - сказано в ответе ОПУ.

При этом на Банковой отмечают, что упомянутых заявлений нет в регистрационно-справочной базе ОПУ, так как они не были поданы официально.

Таким образом, уточнили в ОПУ, их копии не могут быть предоставлены по закону о доступе к публичной информации.

Как сообщалось ранее, о коллективном написании всеми членами команды Зеленского заявлений с открытой датой об увольнении сам президент сообщил после скандала с "отставкой" главы Офиса президента Андрея Богдана. 1 августа в СМИ появилась информация о том, что Богдан написал заявление об отставке. Информация, полученная журналистами ряда изданий от "источника в ОП", иллюстрировалась фотокопией глумливого заявления, в котором говорилось, что глава Офиса уходит в отставку "по собственному желанию" с момента "появления такого желания". 

После почти суток молчания президент Владимир Зеленский подтвердил наличие данного заявления, отметив, что подобные прошения подали все члены его команды. Якобы, заявления с открытой датой свидетельствуют о готовности чиновников новой генерации "не держаться за кресла".  "Как оно (заявление Андрея Богдана – "ОстроВ") появилось в интернете, я не знаю, но у нас оно все открыто. Больше скажу: можем, если хотите, показать все заявления", - сказал Владимир Зеленский.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: