Вторник, 15 октября 2019, 05:011571104876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 9 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 4 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает пресс-центр штаба ООС. Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенного минскими соглашениями оружия. Кроме того, применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие. За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил один военнослужащий получил боевое травмирование.

Жителя оккупированной Горловки "приговорили" к 15 годам колонии строгого режима за якобы "шпионаж в пользу Украины". Об этом сообщает так называемая "генпрокуратура ДНР". Речь идет о неком К.Поликарпове, который, по словам оккупантов, был "завербован и действовал в интересах СБУ". Сообщается, что он в ноябре 2017 года якобы производил фотофиксацию мест дислокации "войсковых частей народной милиции и административных зданий органов государственной власти, а при помощи веб-сервисов передавал добытые сведения в СБУ". С начала года оккупанты вынесли уже 7 "приговоров" в отношении граждан, обвиняемых якобы в шпионаже в пользу Украины. 

В оккупированном селе Спартак под Донецком одна женщина погибла, еще одна получила ранения в результате детонации снаряда, - сообщают сепаратистские СМИ. Женщины занимались хозяйственными работами на приусадебном участке.  "Одна из женщин, 1961 года рождения, от множественных осколочных ранений скончалась на месте, а вторая, 1962 года рождения, доставлена в больницу с ранением нижних конечностей", - говорится в сообщении.

Девять государственных флагов Украины снова появились в серой зоне на линии пересечения перед мостом в Станице Луганской. Об этом с места события сообщает источник «ОстроВа». Ранее флаги уже висели там, но в минувшую субботу кто-то с украинской стороны снял их. Это вызвало возмущение патриотической общественности Луганщины. Ранее, после начала восстановления моста в Станице Луганской на подконтрольной Украине территории были вывешены государственные флаги. Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник высказал по этому поводу возмущение и назвал украинские флаги на украинской земле провокацией. Через несколько дней боевики "ЛНР" на оккупированной территории зеркально вывесили свои флаги. 

Оккупационные власти "ДНР" заявляют о намерении запустить железнодорожное пассажирское сообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами России. Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин, - пишут сепаратистские СМИ.

В оккупированном Донецке на территории недостроенного храма в честь Святых царственных мучеников в поселке Горняк открыли памятник Николаю II, за расстрел мирной демонстрации в 1905 году прозванного "Кровавым".

Возле оккупированной Амвросиевки в Донецкой области пять человек погибли в ДТП, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". ДТП произошло на 68-м км автодороги Т-05-07 "Донецк-Харцызск-Успенка". "В результате столкновения легкового автомобиля ЗАЗ 1103 «Таврия» (находилось 5 человек) и грузового автомобиля DAF погибло пять человек, из них один ребенок, водитель и пассажиры легкового автомобиля: водитель, 1973 г.р.; пассажиры: ребенок, 2018 г.р.; женщины, 1984 г.р. и 1963 г.р.; мужчина, 1961 г.р.", - говорится в сообщении. 

В оккупированном Луганске в бассейне "Юность" обрушилась часть потолочного перекрытия. Администрация вывесила короткое объявление: "Бассейн закрыт. Вопросы не задавать". Как сообщает собкор «ОстроВа» в Луганске, по состоянию на 9 сентября "сухие" тренировки в здании продолжаются. 

Боевики так называемой "ЛНР" не дают гарантий безопасности пиротехникам ГСЧС Украины для работ по очистке дороги от взрывоопасных предметов возле разрушенного моста в Станице Луганской. Об этом сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: