Четверг, 17 октября 2019, 00:531571262822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Комитета по правовым вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы Сунна Аверсдоттир настаивает, что переданный Украиной Москве Владимир Цемах, "подозреваемое лицо" в деле катастрофы самолета рейса MH17, должен оставаться доступным для нидерландских органов, расследующих это дело. Соответствующее заявление есть в распоряжении "Европейской правды".

Аверсдоттир приветствует обмен пленными между Украиной и РФ, но подчеркивает: "Тот факт, что Украина позволила господину Цемаху поехать в Россию не значит, что ему больше не нужно сотрудничать в расследовании этого ужасного события. Россия является государством-членом Совета Европы и как такова юридически обязана бороться с безнаказанностью".

"Я хотела бы добавить, что в начале октября комитет, который я возглавляю, назначит докладчика, который должен оценить прогресс, достигнутый в расследовании этой трагедии, и привлечении к ответственности виновных", - добавила она.

Ранее глава МИД Нидерландов Стефан Блок в письме к парламенту заявил, что Нидерланды смогли допросить бывшего боевика группировки "ДНР" Владимира Цемаха по делу МН17 и просили Украину не выдавать его России.

Как сообщалось ранее, 7 сентября, между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России сограждан и 24 моряка, которых Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. В Москву также были доставлены 35 заключенных, среди которых подозреваемый по делу МН17 Владимир Цемах.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: