Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 10 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 7 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил один военнослужащий получил боевое ранение.

Незаконные вооруженные формирования РФ на мосту в Станице Луганской до сих пор не выполнили обязательства относительно демонтажа фортификационных сооружений на участке разведения №1, а именно: не выведен личный состав, который осуществляет постоянное дежурство в форме образца РФ с наружными нашивками синего цвета так называемого СЦКК, не убраны фортификационные сооружения как непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК), так и за мостом (бетонные сооружения - огневые точки). Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

Горловчанке Марине Чуйковой, которую оккупационные власти в ОРДО обвиняют в "шпионаже", запрещены свидания с родными. Об этом рассказал ее сын Артур в эфире телеканала UA Donbass, - сообщает gorlovka.ua. Женщине предъявляют обвинение в том, что она фотографировала военные объекты группировки "ДНР" и передавала украинским военнослужащим.  Добиться посещения с Мариной пытался и ее муж, но в СИЗО, где ее удерживают, ему отказали. У сына Чуйковой также нет никаких данных о том, в каких условиях содержится его мама. Предположительно, это СИЗО №5 города Донецк. Муж Марины возит ей передачи и только из того, что их забирают, семья понимает, что она до сих пор там. Чуйкову задержали на блокпосту "ДНР", когда она возвращалась из Харькова, где гостила у сыновей. Кроме того, на днях "генпрокуратура ДНР" сообщила о жителе Горловки, которого осудили на 15 лет лишения свободы. Ему также предъявлено обвинение в "шпионаже". 

В оккупированной Макеевке госпитализирован горняк шахты "Щегловская-Глубокая", который получил производственную травму, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". 

В оккупированном Луганске пригород, а также центр и восток города остались без водоснабжения из-за аварии на насосной станции, пишут сепаратистские СМИ.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: