Вверх

Число переселенцев, которые готовы остаться жить в новых громадах вырос за год на 10%. Об этом заявила старшая координатор проектов IFES в Украине Надежда Пашкова сегодня в Киеве на презентации опроса внутренне перемещенных лиц (ВПО) по вопросам их участия в выборах и политических предпочтений. 

"Сейчас 27% ВПЛ согласны остаться жить в той громаде, а 15% скорее согласны. То есть можно сказать, что 43% ВПЛ уже довольны своей жизнью, которую построили в новой громаде, они уже интегрировались. Этот показатель изменился, увеличился на 10% за год", - отметила она.

Также согласно опросу, показатель тех, кто хочет вернутся обратно, уменьшился на 5%. Так, только 18% ВПЛ согласны с тем, что если ситуация улучшится и будут условия для безопасного возвращения, то они вернутся. А 6% - еще рассматривают возможность переезда, но на подконтрольную Украине территорию.

Национальный опрос внутренне перемещенных лиц направлен на изучение их уровня знаний и отношения к политическому и избирательному процессу и участию в выборах в Украине. Этот опрос отражает изменение политических взглядов и позиций внутренних перемещенных лиц с декабря 2018 года, когда проводился аналогичный опрос.

Опрос проведен в феврале-марте 2019 года. Опрошено 2063 переселенцев.

Презентация проводится Международным фондом избирательных систем (IFES) и Общественным холдингом «Группа влияния» при поддержке Агентства США по международному развитию, Министерства международных дел Канады и британской помощи от правительства Великобритании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: