Вверх

Правительство приняло решение о выделении 100 тысяч гривен каждому из освобожденных украинцев, вернувшихся 7 сентября в Украину. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на странице в Фейсбуке.

Она приняла участие во втором заседании Кабинета Министров Украины.

"Было принято важное решение - каждый из 35 освобожденных 7 сентября украинских граждан получит единовременную денежную выплату в размере 100 000 гривен. Ответственным за выполнение правительственного решения является Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Выплаты будут осуществляться в установленном порядке", - отметила она.

Ранее она отметила, что государство обещает купить жилье в Киеве для четырех политзаключенных, которых освободили в рамках обмена между Украиной и Россией. Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченке, Владимире Балухе и Артуре Панове.

7 сентября состоялся большой обмен пленных. Из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: