Четверг, 17 октября 2019, 04:101571274619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Ирина Геращенко заявляет, что президентское большинство в Верховной Раде присвоило себе авторство законопроектов разработанных предшественниками. Об этом она сообщила на своей странице в "Фейсбуке".

По словам народного депутата, ранее принятые ВР законопроекты в первом чтении были переданы новоизбранной Раде как переходные и в четверг должны были быть приняты уже окончательно, то есть во втором чтении. Однако, эти они были перерегистрированы под другими номерами, среди их авторов появились депутаты "Слуги народа" и как вновь поступившие в сессионный зал были повторно проголосованы в первом чтении.        

"День украденных законов. ВР 8 созыва приняла и первом чтении ряд важных для экономики и гуманитарной сферы законопроектов. Которые, согласно регламенту, официально перешли к рассмотрению ВР 9 созыва как переходные. Председатель ВР 8 созыва Андрей Парубий направил соответствующее письмо новому парламенту. Сегодня мы должны рассмотреть и принять уже новым парламентом эти законы во втором чтении и в целом. Но .... среди авторов этих законов были депутаты от (нынешней -"ОстроВ") оппозиции и бывшее правительство. Для картинки "слугам" нужны их победы. Поэтому законы были украдены, слово в слово скопированы, зарегистрированы под другими номерами и сегодня героически приняты в первом чтении", - возмутилась Геращенко.     

По ее словам, это "первый подобный прецедент в стенах украинского парламента".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: