Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 12 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров оружия, а именно: минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также оккупанты обстреливали наши позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. За минувшие сутки в результате вражеского обстрела двое военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, один военнослужащий получил тяжелое ранение.

Незаконные вооруженные формирования совершили обстрелы из запрещенного оружия в районах населенных пунктов Зайцево Северное, Водяное и Новгородское. Боевики вели обстрел, применив 13 мин 120-го калибра и 16 мин 82-го калибра, - сообщает штаб Объединенных сил.

Из мест лишения свободы ОРЛО на подконтрольную Украине территорию перемещены 54 заключенных. Об этом на своей странице в Фейсбук написала омбудсмен Людмила Денисова. Поеесловам, один из 54 заключенных был сразу освобожден в Украине в связи с истечением срока отбывания наказания. Его должны были освободить еще 2,5 года назад, однако оккупанты из "ЛНР" этого не сделали.

Водителей в ОРДО начнут штрафовать за отсутствие страховки с февраля 2020 года, - сообщают сепаратистские СМИ. Введенную оккупационными властями обязательную страховку нужно будет оформить в течение суток после въезда на подконтрольную боевикам территорию как из Украины, так и из России. Это касается и тех, кто въезжает в ОРДО временно. На данный момент в ОРДО нет ни одной страховой компании. Также уже известно, что "полис" не будет действовать на территории Российской Федерации.

Двое пожилых женщин нуждались в оказании медицинской помощи на контролируемом боевиками пункте пропуска "Александровка" (Каргилл, на дорожном коридоре "Донецк-Курахово"), - сообщает так называемое "МЧС ДНР". Доврачебную медицинскую помощь оказали женщинам 1940 г.р. и 1966 г.р. Ранее неоднократно с этого пункта пропуска пожилых людей увозила "скорая помощь" . 

Девять смертельных случаев произошло с начала года на шахтах, которые работают на оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает так называемый "госкомитет горного и технического надзора", действующий на подконтрольной боевикам части региона. "На угольных предприятиях... с начала текущего года зарегистрировано девять летальных случаев и 212 случаев травматизма. В 2018-м показатель составлял десять человек и 187 соответственно", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: