Понедельник, 9 декабря 2019, 19:451575913501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский поддержал бы присутствие миротворцев на границе с Россией, но не на территории Украины. Об этом он заявил сегодня в рамках форума "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве, - сообщает "Украинская правда".

"Я очень осторожно отношусь к теме миротворцев на Донбассе. В прошлой власти обсуждались эти вопросы и структуры, как ввести миротворческую миссию. Почему я осторожен? Я не хочу, чтобы у нас с Донбассом был сценарий абхазский или было Приднестровье, когда миротворцы (роль "миротворцев" в указанных конфликтах выполняли подразделения вооруженных сил России - "ОстроВ") встанут на линии разграничения и уже никуда не уйдут. Я вам честно скажу: я не поднимаю тему миротворцев. Мы не поднимаем. Здесь есть Леонид Данилович Кучма – они параллельно в Минском процессе не поднимают эту тему".

Зеленский уточнил: "Я с удовольствием (соглашусь) – если миротворцы будут на границе Украины и России. Пожалуйста, туда мы их приглашаем. И хотели бы именно там помощи. Там миротворческую миссию мы видим".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: