Воскресенье, 20 октября 2019, 14:031571569422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сейчас готовятся списки пленных и ожидается следующий этап обмена. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на шестнадцатой ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES),  - сообщает "Укринформ".

"2 сентября у нас была встреча в "нормандском формате" представителей четырех стран, обсуждался весь порядок действий по прекращению войны, возвращению пленных. Сейчас мы говорим о другом этапе, после наших политзаключенных, наших ребят, после моряков. Сейчас мы готовим другие списки и ждем следующий этап обмена, об этом мы тоже будем договариваться и в Минске, и Нормандском процессе", - сказал Зеленский.

По его словам, что касается разведения войск - это очень чувствительная тема.

"Мы развели войска в Станице Луганской, там нет стрельбы, там мы начали строить мост. Это с гуманитарной точки зрения очень правильно. Следующий этап, согласно Минским договоренностям, у нас разведение в Петровском и Золотом. Я думаю, что мы придем к решению этого вопроса в ближайшие недели", - сказал Зеленский.

Также он сообщил, что до конца сентября ожидается встреча в "нормандском формате" лидеров четырех стран.

"Обращаемся к нашим западным партнерам, и до конца сентября ждем этой встречи. Я думаю, что она обязательно состоится, тянуть некуда, потому что ежедневно гибнут наши ребята", - сказал президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: