Вверх

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что при выдаче России причастного к делу по "Боингу" MH17 Владимира Цемаха украинские власти руководствовались интересами Украины, а не Нидерландов.Об этом он сказал интервью ВВС.

На вопрос о том, не испортит ли отношения Украины с Западом факт выдачи России Цемаха, он ответил, что Нидерланды имеют тесные отношения с РФ.

"Нидерланды - один из основных бенефициаров строительства "Северного потока - 2", Нидерланды объявили референдум о подписании с нами Соглашения об ассоциации, Нидерланды одни из основных лоббистов идеи возвращения России в ПАСЕ. Когда мы встречаемся с европейскими политиками, они говорят, что защищают интересы своего населения, своей страны, своего будущего. Простите, а кого мы должны защищать? Интересы Нидерландов? У них бизнес с Россией. У них очень тесные отношения, совместные какие-то политические взгляды, у них есть, что менять на Цемаха", - сказал он.

Между тем, аргументы главы президентского офиса относительно якобы пророссийской позиции Нидерландов являются попыткой манипуляции общественным мнением. На самом деле речь идет об обвиняемом в причастности к серьезному преступлению, в результате которого погибло почти 300 граждан 11 стран стран. В этом контексте Владимир Цемах лично Нидердандам не нужен - он важен для международного следствия. 7 августа 2014 года была сформирована Объединенная следственная группа (JIT), в которую вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины, занявшаяся уголовно-правовым расследованием уничтожения малазийского "Боинга" в небе над Донбассом. Руководство группой взяла на себя прокуратура Нидерландов.

Посыл о том, что фактически выводя Владимира Цемаха из-под следствия украинская сторона исходила из своих интересов, тоже вызывает много сомнений. Дело в том, что "Боинг" был сбит в небе над Донбассом и показания человека. непосредственно причастного к этому преступлению, позволили бы с еще большей очевидностью доказать факт агрессии России против Украины, а так же подтвердить поставки на Донбасс боевой техники и вооружения. Без сомнения, приговор виновникам в уничтожении гражданского самолета в полной мере отвечает интересам Украины, на востоке которой уже 6 год идет гибридная война.        

Как сообщалось ранее, Владимир Цемах является подозреваемым по делу об уничтожении рейса MH17 ракетой из российского "Бука". Украинские спецслужбы вывезли его с оккупированной территории, однако киевским судом Цемах был освобожден из-под стражи и передан России 7 сентября в рамках большого обмена удерживаемыми лицами. Позже стало известно, что он вернулся на оккупированную часть Донбасса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: