Вторник, 15 октября 2019, 15:151571141702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Списки граждан Украины, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной территории Украины, ведет Служба безопасности Украины. Об этом заявила в интервью LB.ua Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Эти списки ведет СБУ. Я только забираю граждан Украины, которые отбыли сроки наказания на неподконтрольной территории. Опять, кстати, буду ехать 12 сентября (интервью было записано 9 сентября – ред) забирать 54 человека. В целом мы забрали около 500 осужденных граждан, 105 – уже на свободе. Им пересчитали срок наказания по "закону Савченко", - сказала Денисова.

"Сотни могут быть", - допустила она, отвечая на вопрос, сколько приблизительно может быть тех, кто удерживается на неподконтрольной территории.

Денисова также уточнила, что в России и Крыму находятся еще 113 украинцев. "52 человека – в Крыму и 61 – в Российской Федерации", - добавила она.

Как сообщалось ранее, 9 сентября сообщалось, что украинские власти продолжают переговоры о следующем обмене заключенными с Россией, однако раскрывать детали диалога сейчас не стоит.

Как сообщалось ранее, 7 сентября состоялся большой обмен пленных. Из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: