Вторник, 15 октября 2019, 14:101571137846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На польском портале zrzutka.pl собирают средства для семьи убитой 11 сентября в городе Гожув Великопольский на западе Польши 26-летней украинки. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что по состоянию на утро понедельника собрано почти 12 тыс. злотых (2,8 тыс. евро). По словам организатора сбора средств, директор похоронного бюро "Funeralia" согласился перевезти тело украинки на родину бесплатно.

"Собранные деньги будут предназначены на покрытие расходов, связанных с погребением, в частности, на покупку памятника и прочее... Акция продлится до 18 сентября", - сообщил инициатор акции.

Он добавил, что девушка была вынуждена приехать в Польшу на заработки из-за трудного материального положения в Украине.

В сообщении напоминается, что 26-летнюю Кристину застрелил ее знакомый поляк - 26-летний Павел, которому она отказала в отношениях. Мужчина застрелил украинку в прачечной, где она работала. Сразу после убийства злоумышленник скрылся на автомобиле в Германии, где его застрелила немецкая полиция. Он вышел из автомобиля и направил на полицейских оружие, после чего полиция открыла огонь на поражение. Мужчина погиб на месте.

Известно, что за три месяца до трагедии Кристина жаловалась польским полицейским, что Павел ее преследует. В результате 2 сентября суд оштрафовал поляка на 500 злотых за преследование украинки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: