Четверг, 17 октября 2019, 00:461571262376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что свободные выборы в ОРДЛО могут пройти только в свободной обстановке и по украинским законам. Об этом он заявил в интервью "BBC Украина".

На вопрос о том, верит ли он в свободные выборы на Донбассе под контролем оккупационной власти согласно украинскому законодательству, он ответил: "Я думаю, что свободные выборы могут пройти только в свободной обстановке, и конечно по украинским законам и под наблюдением со стороны международных наблюдателей - ОБСЕ, других международных организаций, то есть в системе украинской юрисдикции. Только после этого, когда мы достигнем такой ситуации, мы сможем организовать выборы и назвать их свободными".

По его словам, "о конкретных деталях должны договориться стороны".

"Поскольку Донбасс является территорией Украины, я считаю правомерным, что выборы можно организовать только в такой обстановке, когда украинская власть, украинское правительство скажут, что есть атмосфера, предпосылки для свободных выборов. На сегодня такой ситуации нет", - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: