Вторник, 15 октября 2019, 14:271571138824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Волынский областной совет намерен обратиться к президенту Украины, главе Рады и руководителям силовых структур с требованием запрета ввоза на территорию Украины угля из России и оккупированного Донбасса. Об этом написал экс-народный депутат Украины Семен Семенченко у себя в "Фейсбуке".

"Блокада поставок російського вугілля розширюється. У Волинській обласній Раді зареєстрован проект постанови "Про Звернення депутатів Волинської обласної ради до Президента України Зеленського В.О., Голови Верховної Ради України Разумкова Д.О., Голови Служби безпеки України Баканова І.Г., Генерального прокурора України Рябошапки Р.Г. щодо заборони ввезення на територію України вугілля походженням з Російської Федерації та окупованих територій", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, ветераны АТО и шахтеры в начале сентября заблокировали движение 113 вагонов "Российских железных дорог", доставивших российский уголь на обогатительную фабрику в Червонограде Львовской области. Их инициатива была поддержана Штабом блокады торговли с оккупантами. Участники акции сообщили, что предприятие, которое продолжает завозить уголь из РФ, то есть, из страны-агрессора, принадлежит компании народного депутата "Оппозиционной платформы – За жизнь" Натальи Королевской. Участники блокады обратились к Верховной Раде и президенту с требованием поддержать украинскую угольную отрасль, а торговлю углем с РФ законодательно запретить. С аналогичным требованием к украинской власти и силовикам 10 сентября обратились депутаты Львовского областного совета.


Штаб блокады торговли с оккупантами ожидает поддержки выдвинутых к руководству страны требований от других регионов Украины. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: