Вторник, 15 октября 2019, 14:261571138760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина на трехсторонних газовых переговорах с ЕС и Россией, которые состоятся 19 сентября, предложит заключить контракт на транспортировку 60 млрд кубометров российского газа в течение 10 лет. Об этом на брифинге сказал министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель, - сообщает "РБК-Украина".

Как отметил Оржель, на заседании правительства были приняты решения, чтобы обеспечить отделение ГТС и возможность подписания договора в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета европейского законодательства.

"Позиция правительства - мы предлагаем подписать договоры в соответствии с европейскими нормами", - сказал он.

Оржель заявил, что Украина поддерживает позицию, которая была озвучена еврокомиссаром по вопросам энергии Марошем Шефчовичем, относительно контракта на транспортировку 60 млрд кубометров в течение 10 лет. "Будем поддерживать на переговорах эту позицию", - сказал он.

Как сообщалось ранее, вице-президент Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович заявил, что трехсторонние газовые переговоры с участием Украины, России и Европейского союза пройдут 19 сентября. Главной темой переговоров станут условия транзита российского газа в ЕС через территорию Украины с 1 января 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: