Вторник, 15 октября 2019, 05:021571104969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет Верховной Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в национальных меньшинств и межнациональных отношений просит Кабинет министров разработать порядок с четким перечнем запрещенных к провозу товаров через линию разграничения. Об этом в интервью "ОстроВу" рассказал глава комитета, народный депутат Дмитрий Лубинец.

"Сегодня (17 сентября, - "ОстроВ") на втором заседании комитета мы подняли вопрос о постановлении Кабмина №815 "Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и выезда лиц, перемещения товаров с таких территорий", которое правительство приняло 17 июля 2019 года. В частности, этим порядком меняется подход к порядку провоза товаров через линию разграничения: вместо списка разрешенных товаров (который действует сейчас) будет введен перечень запрещенных к провозу. Я вообще не понимаю, зачем мы ограничиваем к провозу, например, мешок сахара. Люди должны сюда приезжать, покупать качественные украинские товары и вести их на оккупированные территории. Так вот это Постановление вступает в силу уже 30 сентября. Но самого перечня товаров, запрещенных к провозу, еще нет. Его должен отдельно утвердить Кабмин, и этого пока не произошло", - сказал он.

По его словам, комитет официально обратился к Кабмину, чтобы он разработал порядок, определяющий перечень запрещенных к провозу товаров.

"Чем больше экономических и информационных связей, тем лучше для нас. Мы не должны терять связь с этими людьми, если хотим их вернуть. Если мы глобально говорим, что у нас политика деоккупации и реинтеграции, то это не территории, а люди. И если они захотят, чтобы к ним пришла Украина, они сами для этого будут все делать. Чем больше связей с людьми на оккупированной территории, тем лучше для Украины, тем они будут ближе к нам", - отметил Дмитрий Лубинец.

Как сообщалось ранее, 17 июля Кабмин принял постановление "Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и выезда лиц, перемещения товаров с таких территорий".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: