Вверх

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение пяти региональным каналам, которые ретранслируют телеканал "112 Украина". За такую санкцию на заседании 19 сентября единогласно проголосовали все члены Нацсовета, рассмотрев результаты внеплановых выездных проверок компаний по лицензиям на многоканальное вещание (МХ-5),-   сообщает "Укринформ".

Речь идет про ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Новый формат ТВ" и ООО " Партнер ТВ".

Как отметил член Национального совета Сергей Костинский, все нарушения идентичны и касаются всех пяти телеканалов.

"Мы регулярно проводим мониторинги на соблюдение условия конкурса и программы концепции, которые нужно выполнять. Телеканалы их не выполняют довольно давно. Очередным мониторингом вещания от 19 июля 2019 года зафиксированы признаки нарушения Закона Украины "О телевидении и радиовещании". Соответственно, мы осуществили внеплановую проверку с 22 августа по 23 августа. И зафиксировали нарушения ", - сказал Костинский.

Он отметил, что в очередной раз зафиксированы те же нарушения. Это увеличение объема информационно-аналитических и публицистических передач - по лицензии 2 ч. 30 мин, фактически 22 час. 50 мин. Отсутствуют культурно-художественные, научно-просветительские передачи, развлекательные и музыкальные передачи, детские передачи, фильмопоказы. По лицензии предусмотрено наличие логотипа каждой конкретной компании, фактически есть логотип "112 Украина".

Представители этих компаний на заседание не явились, несмотря на приглашение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: