Вторник, 15 октября 2019, 04:081571101692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взносы на социальное страхование платят в Польше почти 464 тыс. украинцев. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что по данным различных источников, сейчас в Польше находится 1-1,5 млн. граждан Украины.

Увеличение процента работников из Украины, которые хотят переехать в Польшу, подтвердило исследование «Украинцы на польском рынке труда: опыт, вызовы и перспективы. Отчет EWL», которое презентовали на этой неделе в Варшаве. 

«Решающим основанием для желания остаться в нашей стране является высокое качество жизни. Однако это касается не только финансовых соображений, но и социальной интеграции, а также небольшого языкового барьера. Я считаю, что культурная близость - это тот фактор, благодаря которому мы можем бороться за работников из Украины», - отметил Анджей Коркус президент правления компании EWL S.A., занимающейся трудоустройством иностранцев из Восточной Европы и Азии. 

Более трех четвертей респондентов, которые обдумывают переезд в Польшу, считает, что предоставление им вида на жительство в Польше повлияет на их решение о переезде. Почти две трети граждан Украины, которые работают в Польше, и которые обдумывают возможность остаться в стране, планирует также перевезти к себе свои семьи, - отмечается в исследовании.

В то же время, почти 28% респондентов признали, что сталкивались с негативными ситуациями при оплате труда и предложений работы, когда реальные условия трудоустройства отличались от заявленных. 

В последней части исследования говорится о том, какие условия труда и пребывания влияют на решение о выборе данной страны как цели заработков. Главные причины, по которым некоторые планирует выезд из Польши в Германию - это высшие заработные платы (86,7%) и высокий уровень жизни - 44,4%. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: