Понедельник, 21 октября 2019, 00:141571606045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотни людей пришли под Офис Президента 19 сентября в Киеве с требованием не идти на уступки России на переговорах в Минске по Донбассу и отклонить применение "формулы Штайнмайера" для урегулирования конфликта. Об этом сообщает Цензор.НЕТ

По мнению участников акции, согласно "формуле Штайнмайера", Украина специальным законом предоставляет на 5 лет политическую и экономическую автономию Донбасса, проводит местные выборы без разоружения боевиков и вывода российских войск, объявляет амнистию всем боевикам, платит социалку и восстанавливает разрушенную инфраструктуру за свой счет и на следующий день после выборов Россия начинает передавать Украине контроль над границей и выводить свои войска (мы понимаем, что этого не произойдет).

Участники акции требовали не подписывать капитуляционных соглашений с Путиным, ни при каких обстоятельствах не имплементировать "формулу Штайнмайера", не соглашаться на узаконивание пророссийской автономии Донбасса и амнистию для боевиков.

Митингующие призвали придерживаться такой последовательности урегулирования войны в Донбассе: полное и устойчивое прекращение боевых действий, вывод российских войск, разоружение незаконных формирований, передача Украине контроля над границей или миротворцам ООН и ОБСЕ с последующей передачей Украине. Только после этого - проведение выборов по украинскому законодательству.

Поддержать акцию пришел и недавно освобожденный из российских застенков Владимир Балух, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: