Вторник, 15 октября 2019, 05:311571106664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева не испытывает необходимости просить политическое убежище в Великобритании, поскольку имеет рабочую визу и "прекрасную работу" в Лондоне. Об этом она заявила в интервью изданию "Гордон".

"...Зачем люди просят политубежище? Потому что у них нет никакого легального статуса, им негде проживать. А я резидент Великобритании, работаю в Лондонской школе экономики, которую считаю одним из лучших аналитических центров в мире. У меня прекрасная работа, у меня контракт и рабочая виза", - сказал Гонтарева.

"Зачем мне политубежище? Меня кто-то просит выдать? Мне поджигают дом, сжигают машину моей невестки, выламывают дверь в квартиру… Поверьте, если бы статус политического беженца хоть как-то помог остановить этот беспредел в Украине… Но он же не остановит", - добавила она.

На вопрос, что должно произойти, чтобы она вернулась в Украину, Гонтарева ответила: "Не знаю. Честно скажу, после увольнения рассматривала большое количество предложений о работе за границей. Ни одного предложения из Украины рассматривать уже не могла. Потому что с моим профессиональным уровнем в Украине мне делать нечего. С профессиональной точки зрения это был пик карьеры. Я клала заявление об увольнении и знала: в моей карьере выше точки не будет, потому что для банкира нет выше должности, чем глава центрального банка независимой страны".

На вопрос, что ей угрожает в случае пересечения границы Украины, Гонтарева заверила: "Я не буду пересекать границу Украины. У меня там нет уже ни дома, ничего. Они, наверное, специально это сделали, чтобы выжечь меня напалмом из страны".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: