Понедельник, 14 октября 2019, 14:121571051523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные силы Украины «идут по пути профессионализации». Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, рассказывая о будущем призыва в армию. 

«Вообще генеральная позиция Минобороны, ВСУ - мы идем по пути профессионализации. То есть наше задание в перспективе - это все же очень фокусироваться на профессиональных военнослужащих, тех, которые подписали контракт. Потому что сейчас военная служба - это в первую очередь опыт и знания», - сказал Загороднюк. 

Он добавил, что «люди, которые накапливают эти знания», должны оставаться. 

«То есть это выстраивание профессионального подхода как к сержантам, солдатам, офицерам и так далее. И это абсолютный приоритет у нас», - заявил Загороднюк. 

Он также подлчеркнул, что Министерство обороны не планирует сокращать состав Вооруженных сил Украины. 

«Мы не планируем сокращать состав ВСУ. Вопрос в том, чтобы те ресурсы, которые у нас есть, были направлены туда, куда нам нужно. В первую очередь, на наращивание боевых частей. И этот вопрос можно решать только системно. Потому что будет конкретная стратегия, будет корректный план обороны, о котором мы сейчас говорим», - сказал Загороднюк. 

Он добавил, что нужно понять, «какая нам нужна численность, и где и в какой структуре». 

«Мы скажем, что вот это - наша угроза, вот это - наш план обороны, здесь - нам нужно столько людей, здесь - нам нужны такие бригады, тогда общественность и все увидят, что действительно есть понимание, куда оно будет направлено, каким образом это будет структурировано», - отметил Загороднюк.

Как сообщалось, Загороднюк рассказал, как Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрабатывает план разведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: