Вторник, 15 октября 2019, 04:141571102089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рабочая группа по Фонду восстановления Донбасса во главе с премьер-министром сейчас готовит предложения для инвестиционного форума, который пройдет в октябре в Мариуполе. Об этом в интервью LB.ua заявил помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак.

По словам Ермака, идея создания Фонда восстановления Донбасса с привлечением западных партнеров принадлежит президенту.

"Во всех переговорах мы говорим о том, что боремся за прекращение войны и не хотим терять ни дня. Один из залогов успеха - это восстановление нормальной жизни, инфраструктуры Донбасса. Поэтому во время поездки в Мариуполь была задекларирована идея проведения в октябре масштабного Международного инвестиционного форума, участие в котором подтвердили большое количество серьезных компаний. В рамках этого форума будет обсуждаться идея создания фонда, программы, которая будет направлена именно на восстановление Донбасса. Не просто разрушенных зданий. Мы хотим дать новый импульс. Возможно, это будет новый "план Маршалла", - отметил он.

На уточняющий вопрос касательно промышленности, которая в современных условиях попросту устарела, Ермак ответил что ее будут восстанавливать и развивать ее, "исходя из современных тенденций, из того, что актуально".

"Есть масса новых возможностей, которые могут получить развитие именно на Донбассе. Например, мы обсуждаем идею того, чтобы именно на Донбассе впервые появился филиал Международного арбитража. Какие-то нестандартные вещи, которые раньше все организовывали в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, мы хотим переместить в тот регион. Мы разговаривали с известными спортсменами, что готовы сегодня оказывать государственную поддержку спортивным мероприятиям, перемещаться постепенно в Мариуполь, а затем и на территории, которые неподконтрольны сегодня Украине", - ответил Ермак.

По его словам, уже есть рабочая группа по Фонду восстановления Донбасса, которую возглавляет премьер, формируются предложения на инвестиционный форум. 

"Мы серьезно готовимся, подключена даже Академия наук. Некоторые проекты звучат очень революционно. Думаю, что они вызовут большой интерес у потенциальных инвесторов", - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: