Вторник, 15 октября 2019, 04:371571103479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский не видит причин для внесения изменений в закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Об этом он сказал в интервью "Громадському радіо".

"Что касается языка, то я считаю, что есть закон о языке, который надо выполнять. И я пока не вижу причин, чтобы анонсировать какие-то изменения в этот закон", - сказал министр.

При этом Бородянский отметил, что не стоит делить людей по языковому принципу.

"Я не считаю, что люди, которые говорят на русском, создают "русский мир". Например, я всю жизнь говорил на русском языке. И я вообще не хочу делить людей по языковому принципу. Все зависит от того, какие действия мы осуществляем, как мы настроены и как мы отстаиваем наши национальные интересы. Я считаю, что сегодня мы отстаиваем украинские национальные интересы и будем их отстаивать", - сказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести анализ принятого "языкового" закона на предмет его соответствия Конституции.

"После моего вступления в должность Президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа я буду реагировать соответствии с конституционными полномочиями Президента Украины и в интересах граждан", - написал он в Фэйсбуке 25 апреля 2019 года. 

Позже появилось сообщение, что у президента Владимира Зеленского проанализировали закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" на соблюдение конституционных прав всех украинцев, но результаты не предоставили.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: