Вторник, 15 октября 2019, 04:371571103465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что на президента Украины Владимира Зеленского не оказывалось никакого давления во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся в конце июля. Об этом он сказал в интервью "Громадському".

"Если кто-то считает, что на нашего президента оказывалось давление, они должны это определить. Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все существующие проблемы. Этот разговор был долгим, дружественным, и касался многих вопросов", - сказал Пристайко.

По его словам, противостояние, в которое Украину пытаются затянуть, все подозрения, что "Украина помогала демократам, не хотели, чтобы президентом был Трамп" – это результат "неполной информированности".

"Те люди, которые занимаются украинско-американскими отношениями, понимают, что мы всегда ценили помощь от обеих партий, эта помощь позволяла нам гарантировать, что со сменой администрации у нас не изменятся приоритеты в отношениях с США. Действительно, американские президенты поддерживали нас, и мы ценим поддержку Конгресса. Но это не значит, что мы хотели бы помочь, и даже могли бы в теории помочь одной из партий. Интересуется президент Трамп, интересуется его советник Джулиани, интересуются газеты, демократы спрашивают, давят ли республиканцы на Украину. Мы — независимое государство, у нас есть свои тайны. Президент имеет право говорить с другим президентом так, чтобы этот разговор оставался никому не известным", - отметил глава МИД.

Ранее, на прошлой неделе в ряде ведущих американских СМИ вышел материал об утечке информации из Белого Дома. Согласно ей, Трамп мог нарушить правила нацбезопасности во время разговора с Зеленским. Конгресс США начал расследование в отношении возможных попыток Дональда Трампа давить на украинскую власть, чтобы она способствовала переизбранию Трампа на выборах в 2020 году — в частности, расследуя дело сына его конкурента Джо Байдена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: