Вверх

СБУ разоблачила заведующую отделением одного из государственных банков в Харькове, требовавшую у переселенцев взятки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Фейсбуке.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленница систематически требовала от переселенцев деньги за проведение процедуры идентификации без их физического присутствия в отделении банка. 

За каждого «клиента» на основании наличия только его пенсионной банковской карточки заведующая получала от посредников от 200 гривен за каждое продление начислений. Используя противоправную сделку, чиновница, с нарушением действующего законодательства, насчитывала пенсии гражданам, которые фактически не меняли место жительства и продолжают жить во временно оккупированных районах Донбасса.

В рамках отрытого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали получение руководительницей отделения двух "траншей" неправомерной выгоды на общую сумму почти  15 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщении чиновницы госбанка в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: