Вверх

Более 40% переселенцев оценивают свою финансовую ситуацию как "денег хватает только на питание".Об этом свидетельствуют результаты исследования (14-го раунда) относительно ситуации внутренне перемещенных лиц в Украине, проведенного совместно Международной организации по миграции и МинВОТ, презентованные сегодня в "Укринформе".

Согласно результатам исследования, самооценка ВПЛ касательно их финансовой ситуации немного улучшилась по сравнению с предыдущим раундом исследования. Так, 43% респондентов оценили свою финансовую ситуацию как "денег хватает только на питание" или "вынуждены экономить на питании", по сравнению с 50% ВПЛ в 13-м раунде исследования.

Отмечается, что ситуация с занятостью переселенцев немного снизилась по сравнению с предыдущим раундом исследований. Так, в июне этого года доля трудоустроенных ВПЛ составляет 46%, из которых 2% - самозаняты. Отмечается 8%-ное снижение численности ВПЛ, которые работают в промышленном секторе после перемещения, в а в сфере услуг - 6%-ное увеличение. Наибольшее число трудоустроенных переселенцев наблюдается в Киеве.

Согласно результатам исследования, уровень среднемесячного дохода ВПЛ отличается по типам населенных пунктов. В больших городах (3 361) грн) -высокий по сравнению с доходом в малых городах (2 864 грн). А самый низкий доход в сельской местности -2161 грн.

С марта 2016 года МОМ в сотрудничестве с МТОТ проводит регулярное исследование под названием «Национальная система мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине» (НМС).

Цель НМС - поддержка Правительства Украины в сборе и анализе информации о социально-экономических характеристик ВПО и их домохозяйств, а также вызовов, с которыми они сталкиваются. В ходе исследования собирается информация о социально-экономических данных ВПО и их домохозяйств, трендах и намерениях относительно перемещения, ситуации с трудоустройством и доходом, а также о доступе ВПО к социальным услугам и помощи в 24 областях Украины и городе Киеве.
Исследование проводилось в апреле-июне этого года. Опрошено было 2401 респондента путём личного интервью и 4073 -по телефону.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: