Четверг, 17 октября 2019, 21:121571335922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более половины переселенцев продолжают арендовать жилье и только 12% имеют свое жилье. Об этом свидетельствуют результаты исследования (14-го раунда) относительно ситуации внутренне перемещенных лиц в Украине, проведенного совместно Международной организации по миграции и МинВОТ, презентованные сегодня в "Укринформе".

Большинство переселенцев продолжают арендовать квартиры - 49%, дома - 10% И 5% - комнаты. Часть ВПЛ, которые живут с родственниками или принимающими семьями, составила 13% и остается почти неизменной по сравнению с предыдущими пятью раундами исследования.

При этом 12% переселенцев живут в своих жилищах; 4% - живут в общежитиях и 2% - в центрах коллективного проживания ВПЛ.

С марта 2016 года МОМ в сотрудничестве с МТОТ проводит регулярное исследование под названием «Национальная система мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине» (НМС).

Цель НМС - поддержка Правительства Украины в сборе и анализе информации о социально-экономических характеристик ВПО и их домохозяйств, а также вызовов, с которыми они сталкиваются. В ходе исследования собирается информация о социально-экономических данных ВПО и их домохозяйств, трендах и намерениях относительно перемещения, ситуации с трудоустройством и доходом, а также о доступе ВПО к социальным услугам и помощи в 24 областях Украины и городе Киеве.

Исследование проводилось в апреле-июне этого года. Опрошено было 2401 респондента путём личного интервью и 4073 -по телефону.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: