Четверг, 17 октября 2019, 21:421571337734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местное население на Донбассе поддерживает разведение войск. Об этом сказал глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич (фракция "Слуга народа") сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Местное население поддерживает разведение войск. Все хотят мира, хотят вернуться к нормальной жизни. Для нас интересы людей стоят на первом месте и никаких рисков для жителей разведение не несет", - сказал он.

Секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко отметил, что в районе Петровского и Золотого продолжается подготовка к разведению войск.

"По Петровскому у нас позиции уже готовы к разведению на 98%... Войска готовы оттянуться на указанные позиции. Что касается Петровского, то там мы не говорим о населенных пунктах. Там разведение проводится на открытой местности, на полях. Поэтому местному населению это не несет никакой угрозы. В тактическом плане там тоже нет никаких потерь", - заявил он.

"Что касается Золотого, там тоже ситуация контролируемая. Там позиции в настоящее время готовы не полностью, но ведутся инженерные работы по обустройству этих позиций", - добавил нардеп.

Роман Костенко отметил, что разведение будет происходить только после семи дней тишины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: