Четверг, 17 октября 2019, 20:381571333888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин примет решение об участии в саммите "нормандской четверки" после того, как разберется, по чьей вине сорвалось разведение сил и средств на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос повлияет ли срыв разведения сил и средств в Донбассе, в котором боевики обвинили Украину,  на проведение саммита "нормандской четверки", - сообщают "Известия". 

"Всё будет зависеть от решений глав государств. Но сначала нужно дождаться, сорвется или не сорвется", — сказал представитель Кремля в среду, 9 октября.

Пресс-секретарь президента РФ также упомянул, "что необходимо будет разобраться, "по чьей вине сорвалось", имея в виду сорвавшееся разведение сил и средств.

На вопрос издания о возможности проведения встречи в нормандском формате без отвода сил, Песков ответил, что это будут решать президенты.

Напомним, 1 октября в Минске договорились о разведении войск в Петровском и Золотом в Луганской области. Разведение должно было начаться, 7 октября, однако его перенесли из-за обстрелов.боевиков Петровского и Золотого.

Как ранее сообщалось, в так называемых "ЛНР" и "ДНР" обвинили украинскую сторону якобы в срыве "разведения сил и средств" на участке линии соприкосновения в районе Золотого на Луганщине и Петровского. На самом деле боевики "республик" имитировали готовность к разведению войск, прекрасно зная, что украинская сторона выставила условия семидневного соблюдения режима прекращения огня. Представители "ДНР/ЛНР" настаивают на отведении войск ВСУ даже при условии регулярных обстрелов пилотных участков.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: