Четверг, 17 октября 2019, 21:291571336967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Офисе президента Украины опровергают информацию, опубликованную в нескольких СМИ, о встрече в США президента Украины Владимира Зеленского и главы его офиса Андрея Богдана с американским бизнесменом украинского происхождения Сэмом Кислиным. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информацию Офиса президента Украины (ОП).

"Информация о встрече, предоставленная российским изданием The Insider вместе с украинской программой "Схемы", является фейком", - сообщили в ОП.

Сам глава Офиса президента Украины Андрей Богдан упомянул на своей странице в "Фейсбук", что не знаком с Кислиным.

"В ответ на многочисленные запросы журналистов рад сообщить, что никогда не видел и не общался с американским гражданином Сэмом Кислиным, ни в США, ни в Украине", - написал Богдан.

Как сообщалось ранее, ранее несколько СМИ распространили информацию о том, что 25 сентября в районе гостиницы "Паркер" в США прошли две встречи украинцев с Кислиным: в одной, официальной, участвовал Зеленский, на второй, неофициальной, президента Украины представлял Богдан.

Ранее в СМИ упоминалось, что на счетах компании Сэма Кислина были средства, конфискованные в 2017 году украинским судом как "деньги Януковича".

По данным "Радио Свобода", ФБР связывает Кислина с рядом российских преступных группировок. Также он известен как соратник и донор адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани.

Кислин также является владельцем американской компании Trans Commodities, которая занимается торговлей металлом и удобрениями. Эта компания фигурировала в уголовном производстве в Украине по завладению средствами ПАО Укртрансгаз на сумму более 500 миллионов гривен.

По информации Радио Свобода, в 2014 году Trans Commodities в 2014 году купила кипрскую компанию Opalcore Ltd. На счетах именно этой компании лежали 20,9 млн долл из 1,5 млрд долл, которые в 2017 г были конфискованы Краматорским судом в пользу Украины. В Генпрокуратуре Украины утверждали, что эти деньги принадлежали "семье Януковича".

В мае 2017 года кипрские компании (среди них и Opalcore ltd), которым принадлежали облигации внутреннего государственного займа Украины подали апелляцию на это решение Краматорского суда.

Как ранее сообщалось, руководитель Офиса президента Андрей Богдан за считанные дни до начала Евромайдана летал с тогдашним премьером Николаем Азаровым на переговоры в Россию.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: