Вверх

Жители оккупированной территории Украины, которые чувствуют себя украинцами, должны знать, что власть их не оставит. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона в Киеве.

"Общество выбирало президента, который прекратит войну. И таким я останусь. Моя главная личная линия, я думаю это моя миссия (прекратить войну – "ОстроВ")", - отметил президент.

"Наша главная ошибка, когда люди приехали с оккупированной территории, а мы как власть не обеспечили работой, жильем. И многие вернулись обратно. Это гражданские люди, они никогда не воевали. Власть не может все, но это надо было обеспечить", - отметил он. 

Зеленский назвал приоритеты по возвращению оккупированной территории."Обращаясь к людям, ко всем украинцам - если на Донбассе человек думает что он не украинец, я не могу влезть ему в мозг, это его видение и желание. Все, кто чувствует, проживая там, себя там украинцем себя там - мы их не оставляем, мы вернем их вместе с территорией - это план А. План Б - все кто чувствует украинцем - если у нас этот будет долгий путь - по возвращению территории, то мы должны обеспечить людям возможности быть тут (на подконтрольной территории Украины – "ОстроВ")", - отметил президент.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: