Вторник, 10 декабря 2019, 13:241575977088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фестиваль International festival "BALLET OPEN SPACE" пройдет в Киеве с 16 по 19 октября  в Национальной опере Украины, - сообщает пресс-служба Екатерины Кухар. 

В рамках которого состоится премьера современной постановки «Touch of illusion». Инициаторы фестиваля – украинские исполнители Александр Стоянов и Екатерина Кухар, а также звезды мирового балета из театров La Scala, Opera Garnier, New York City Ballet и многих других мировых сцен, будут не только показывать мастерство своей техники, но и дарить позитивные эмоции, вдохновлять высоким искусством.

16 октября зрители увидят премьеру «Touch of illusion» («Прикосновение илюзий») от европейского хореографа Рикардо Амаранте под музыку Сергея Рахманинова

Комментируя премьеру балета «Touch of illusion», Александр Стоянов отметил, что впервые увидел этот спектакль впервые в Астане.  "И мне он невероятно понравился своей хореографией, пластикой, световыми решениями, гипнотической музыкой и я подумал, что Украина должна увидеть такой современный балет. Ведь танец, как и технологии, идет вперед, развивается. И я хотел бы, чтоб украинские зрители видели это развитие, а артисты могли танцевать новые постановки и современную хореографию. Я рад, что у меня появилась такая возможность порадовать и зрителей, и артистов почувствовать новые веяния в балете. Уверен, что они получат настоящее удовольствие от хореографии и вдохновляющей музыки Рахманинова", - отметил он.

17 октября будет представлена жемчужина украинского балета «Лісова пісня» под музыкальные мотивы Михаила Скорульского. «Я и Александр исполним роли Мавки и Лукаша. Впервые в украинском классическом спектакле будут танцевать артисты из других мировых театров – Петра Конти и Эрис Нежа (La Scala), Кер Жереми-Лу (Парижская Opera Garnier). Хореография, костюмы, декорации, музыка Михаила Скорульского, весь балет «Лісова пісня» буквально пронизан украинским духом и без слов рассказывает об Украине. Именно по этой причине мы его танцуем на фестивале. Это спектакль, которым украинцы могут гордиться и который должен посмотреть каждый украинец», - рассказала Екатерина Кухар о классическом балете «Лісова пісня» 

Неоклассический балет «Children of the Night» («Дети ночи») от европейского хореографа Александра Абдукаримова зрители увидят 18 октября, в котором главные партии исполняют Е.Кухар и А.Стоянов.

«В этом спектакле зрителя ждет мистическая атмосфера другой вселенной, путешествие в мир чувств, любви, страсти, секса, людских страхов.В основе этого балета лежит греческая легенда об Андрогинах, мифических существах, которые когда-то обладали двумя парами рук и ног, двумя лицами на одной голове, но за неповиновение Зевс их разделил на две части – мужскую и женскую. С тех пор каждая из этих частей вынуждена искать свою половинку. Фраза «Найти свою половинку» появилась благодаря именно этой легенде», - рассказала Е.Кухар.

А 19 октября праздничный гала-концерт при участии мировых звезд балета и украинских звезд балета А.Стоянов и Е.Кухар.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: