Вверх

В общественной организации "Комитет избирателоей Украины" (КИУ) считают невозможным допуск к выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей украинских граждан, служивших в органах власти непризнанных республик. Об этом сообщает агентство "Интерфакс - Украина".

"Выборы на оккупированных территориях - это не только специфика избирательного законодательства, но и ряд изменений в другие законодательные акты. Например, будут ли допущены к участию в выборах те граждане Украины, которые принимали участие в работе органов власти на оккупированных территориях. А именно - действующие так называемые сельские, поселковые и городские главы, депутаты местных советов, которые представляют сепаратистские структуры", - заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель

По словам Кошеля, если главы администраций так назыаемых "ДНР" и "ЛНР" будут принимать участие в выборах, то власть на территории ОРДЛО фактически не поменяется.

"Это люди, которые нарушили действующее законодательство. На них может быть распространена амнистия, если они не принимали участие в вооруженных формированиях, но к участию в выборах они не могут быть допущены", - считает глава "Комитета избирателей Украины".

Как ранее сообщалось, в общественной организации "Комитет избирателей Украины" (КИУ) не считают возможным организовать за короткий срок проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса по демократическим стандартам


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: